Mercredi 24 novembre, DDS distribution accueillait plusieurs producteurs locaux de fruits et légumes au sein de l’entreprise.

Cette journée avait pour but de favoriser le partage d’expérience et la mise en place de bonnes pratiques.

Au programme, une visite des bâtiments de DDS durant la matinée, suivie d’une réunion présentant différents sujets et d’un déjeuner au restaurant marmandais « L’Ô à la bouche ».  

Durant cette réunion, plusieurs thèmes ont été évoqués :

  • la défense des territoires locaux. La vocation première de DDS, en tant qu’acteur local, étant de maintenir les liens avec ses producteurs et clients, en privilégiant des produits de qualité et régionaux.
  •  l’engagement de DDS envers ses fournisseurs et ses clients, ainsi que les différentes démarches relatives à la politique RSE de l’entreprise.
  • les différentes certifications et labellisations, dont notamment la Haute Valeur Environnementale, qui a terme deviendra un élément clé de ce marché. La volonté première étant de sensibiliser les producteurs sur cette certification et de pouvoir proposer un accompagnement à ceux et celles souhaitant se lancer dans cette démarche.

Après le déjeuner, deux des producteurs présents, M. Berguin et M. Bourdarie, ont fait visiter à tous leurs exploitations respectives.

Des liens renforcés …

La pérennité du marché local étant l’une des préoccupations principales des différents participants à cette rencontre, cette journée aura permis à chacun de mieux se connaître et de se savoir accompagné dans une démarche commune.